Êtes-vous le genre de personne qui attend le début de l’automne pour enfin pouvoir boire un café latte à la citrouille épicée? Si c’est le cas, sachez que ce classique à déguster est maintenant accessible en version sans lactose!
Notre version maison du latte à la citrouille épicée est, à notre avis, meilleure que la version du commerce. Pour arriver à ce résultat, on utilise un mélange de crème et de lait sans lactose de Natrel, ce qui permet d’obtenir une mousse soyeuse et onctueuse. En plus, notre sirop simple à la citrouille épicée maison est beaucoup moins sucré que celui du commerce!
Ingrédients
Pour le sirop simple à la citrouille épicée
- 125 ml (1/2 tasse) d’eau
- 105 g (1/2 tasse) de sucre
- 30 ml (2 c. à soupe) de purée de citrouille maison ou du commerce
- 10 ml (2 c. à thé) de gingembre frais haché
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) d’extrait de vanille
- 1 ml (1/4 c. à thé) de muscade moulue
- 1 ml (1/4 c. à thé) de cannelle moulue
Pour le café latte sans lactose
- 60 ml (1/4 tasse) de café espresso, chaud
- 15 à 30 ml (1 à 2 c. à soupe) de sirop à la citrouille épicée
- 60 ml (1/4 tasse) de lait 2 % sans lactose Natrel
- 60 ml (1/4 tasse) de crème à fouetter sans lactose 35 % Natrel
Préparation
Pour le sirop simple à la citrouille épicée
- Dans une petite casserole à feu moyen, porter à ébullition tous les ingrédients. Retirer du feu et laisser tiédir 30 minutes.
- Verser dans un tamis placé au-dessus d’un contenant hermétique et laisser égoutter naturellement sans presser le sirop.
Pour le café latte sans lactose
- Dans une petite casserole, chauffer le lait et la crème. À l’aide d’un mousseur à lait, faire mousser le mélange de lait. On peut aussi faire mousser le mélange de lait et de crème à l’aide de la buse vapeur de notre cafetière.
- Dans une tasse, verser le café. Ajouter le sirop à la citrouille épicée et bien mélanger. Ajouter le mélange de lait et de crème sans lactose Natrel. Servir.